Calabacín
|
125 g |
Leche
|
60 ml |
Harina
|
50 g |
Queso parmesano rallado
|
40 g |
Levadura
|
5 g |
Huevo
|
1 |
Aceite de oliva
|
2 cucharadas y para freír |
Sal
|
Al gusto |
Pimienta
|
Al gusto |
Elaboración: buñuelos de calabacín
- Lava y corta el calabacín con piel en trocitos pequeños, échales sal y déjalos en un escurridor. Separa la clara de la yema.
- Coloca la yema en un bol y agrégale la sal y la pimienta al gusto, la leche, 2 cucharadas de aceite de oliva y el queso rallado. Bátelo todo bien. Tamiza la harina y la levadura. Mézclalo bien y agrega el calabacín. Sigue mezclándolo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
- Monta la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Intégralo con la mezcla anterior en movimientos envolventes.
- Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara ve añadiendo la mezcla para formar una especie de bolas. Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y sácalos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Sirve los buñuelos de calabacín con una salsa de yogur ligera y listos.
Regístrate para descargar la receta