Calabaza asada con ajo

Calabaza asada con ajo

Receta de calabaza asada con ajo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato vegetariano al horno muy rico y fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Calabaza 1 kg
  • Ajo 1 cabeza
  • Aceite de oliva 5 cl
  • Canela 2 pellizcos
  • Comino en polvo 1/2 cucharadita
  • Sal y pimienta

Elaboración: calabaza asada con ajo

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Lava la calabaza, córtala en rodajas, quita las semillas y conserva su piel. 
  3. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino y coloca las rodajas de calabaza.
  4. Distribuye los dientes de ajo alrededor de la calabaza.
  5. Calienta el aceite con las especias, sal y pimienta en una cacerola pequeña y deja enfriar. Vierte esta mezcla sobre las rodajas de calabaza.
  6. Hornea durante 20 minutos.
  7. Sirve la calabaza asada con ajo.

Regístrate para descargar la receta

1
×