Caldereta de langosta menorquina

Caldereta de langosta menorquina

La caldereta de langosta es típica de Menorca, se trata de un plato perfecto para ocasiones especiales. A continuación, la receta explicada paso a paso.

Langosta 1kg
Pimiento verde 1
Cebolla 1
Tomates tipo pera 2
Ajo 1
Agua mineral o fumet de pescado 1 litro
Almendras fritas 20
Rebanada de pan frito 1
Perejil
Ajo 1
Ñora 1
Coral de la langosta
Coñac 1 cucharada

Elaboración: caldereta de langosta menorquina

  1. Sofríe el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Una vez esté bien sofrito, tritura y reserva. 
  2. Saltea la langosta y reserva. 
  3. Rehoga el sofrito y añade el agua mineral. 
  4. Incorpora las cabezas de la langosta y cocina durante 10 minutos. 
  5. Mientras se cocina la langosta, prepara la picada con el coral de la langosta, las almendras, el pan frito, el perejil, el coñas y la pulpa de la ñora. Pica bien hasta conseguir una pasta. 
  6. Incorpora el cuerpo de la langosta junto a la picada y cocina durante 5 minutos. 
  7. Sirve la caldereta de langostina menorquina acompañado de finas rodajas de pan frito. 

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