Arroz negro con langostinos

Arroz negro con langostinos

Receta de arroz negro con langostinos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz con marisco muy rico y fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Arroz redondo 300 g
Calamares 300 g
Langostinos 200 g
Caldo de pescado 750 ml
Ajo 2 dientes
Tinta de calamar 16 g
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Perejil
Aceite de oliva
Alioli opcional

Elaboración: arroz negro con langostinos

  1. Corta los calamares y márcalos a fuego fuerte hasta dorar. Retira, dora también los langostinos y reserva.
  2. Pica finamente los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento verde y rehoga hasta ablandar en el mismo aceite donde se han cocinado los calamares. Si es necesario, añade un poco más de aceite.
  3. Incorpora la tinta de calamar, el arroz y remueve para impregnar todos los ingredientes.
  4. Vierte el caldo de pescado y cocina durante 15 minutos desde que empiece a hervir a fuego medio.
  5. Cuando lleve 10 minutos de cocción, agrega los calamares y los langostinos. Sigue cocinando hasta finalizar la cocción.
  6. Decora con perejil fresco y acompaña el arroz negro con langostinos con alioli.

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