Paella de marisco

Paella de marisco

Receta de paella de marisco, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato con arroz y marisco fácil y rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz 320 g
Sepias 2
Cigalas 4
Gambas 8
Mejillones 12
Almejas 12
Fumet 1 l
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Tomate maduro 1
Brandy 1 vaso
Ajo y perejil

Elaboración: paella de marisco

  1. Pon las almejas y los mejillones en agua fría con sal para limpiarlas. Calienta el fumet en una olla.
  2. Salpimienta las cigalas y las gambas y dóralas en la paellera. Reserva. En la misma paellera, dora la sepia cortada a cuadrados y reserva.
  3. Dora la cebolla picada unos 15 minutos. Luego añade el pimiento verde cortado también muy pequeñito y cocina junto unos 10 minutos más.
  4. Añade el tomate pelado y cortado muy pequeñito. Sigue cocinando 15 minutos más. Por último añade el ajo y el perejil bien picado.
  5. Incorpora la sepia y después el vaso de brandy y deja evaporar.
  6. Añade el arroz y vierte todo el fumet caliente de golpe. Cocina unos 10 minutos. Por último añade las gambas, las cigalas, las almejas y los mejillones para que se cocinen.
  7. Transcurrido el tiempo, cubre la paella de marisco con un paño y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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