Paella valenciana

Paella valenciana

Receta de paella valenciana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato con arroz, carne y judías verdes fácil y rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Pollo cortado en trozos 1/2
Judias verdes 1 puñado
Tomate triturado 1 bote
Azafrán 1 pizca
Pimentón molido 1 cucharada
Arroz 1 vaso
Sal y pimienta

Elaboración: paella valenciana

  1. Cocina medio pollo con abundante sal y un poquito de aceite hasta que esté muy hecho.
  2. Una vez dorada la carne, añade un puñado de judías verdes cortadas al gusto con el tomate triturado. Mezcla bien y añade un poquito de azafrán.
  3. Remueve bien y vierte 5 vasos de agua y una cucharada de pimentón molido.
  4. Deja hervir la paella durante 20 minutos a fuego medio alto. Ajusta de sal y pimienta.
  5. Transcurrido este tiempo añade el arroz. Tardará más o menos 15 minutos en cocinarse y estar a punto. 
  6. Sirve la paella valenciana.

Regístrate para descargar la receta