Zarangollo murciano

Zarangollo murciano

Aperitivo murciano por excelencia, el zarangollo es un plato muy sencillo y económico que podrás comer tanto como aperitivo o como entrada acompañado con una buena ensalada. A continuación, la receta paso a paso para que te salga perfecta.

Cebolla dulce 1
Calabacín 1kg
Patata 1
Huevos 3
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Elaboración: zarangollo murciano

  1. Lava, pela y corta muy bien, la cebolla en juliana y el calabacín y la patata en rodajas finas.
  2. Pon en una sartén el aceite de oliva e incorpora la cebolla, la patata y el calabacín. Deja cocer poco a poco hasta que esté todo bien hecho y pochado. Mas o menos una hora, no debe freírse en el aceite de oliva virgen extra, si no cocinarse a fuego lento. 
  3. Cuando esté, sazona con sal y pimienta e incorpora los huevos. Integra a modo de revuelto, hasta que esté el huevo cocinado pero sin llegar a secarlo.
  4. Sirve el zarangollo con unas rebanadas de pan tostadas. 

Regístrate para descargar la receta