Canelones de maíz dulce

Canelones de maíz dulce

Receta de canelones de maíz dulce con salsa bolognesa. Preparación paso a paso para que logres preparar esta riquísima y diferente opción de pasta.

  • Personas: 15
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Crepes 15
Salsa Bolognesa 1500 cc
Manteca 50 g
Leche 300 cc
Harina común 4 cucharadas
Maíz dulce en lata 500 gr / 3 latas
Sal 1 cucharadita
Pimienta 1 cucharadita

Elaboración: canelones de maíz dulce

  1. Prepara las crepes y la salsa bolognesa.
  2. En una cacerola mediana pon la manteca y la leche a fuego lento, agrega la sal y la pimienta. Luego incorpora la harina y revuelve enérgicamente para que no se formen grumos (pelotas de harina), cuando la preparación espesa retira del fuego. Agrega el maíz dulce escurrido (sin el líquido que traen las latas) e integra con la preparación.
  3. Toma una crepe, coloca una línea de relleno y enrolla. Haz lo mismo con todas las crepes. 
  4. Coloca los canelones en una fuente para horno, cubre con una parte de la salsa bolognesa y lleva al horno. Cocina por unos 10 minutos en horno moderado.
  5. Sirve dos canelones de maíz dulce por plato, cubiertos con salsa bolognesa. Puedes de agregar un queso parmesano rallado y unas hojas de orégano fresco.

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