Caponata siciliana

Caponata siciliana

Receta de caponata siciliana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un guiso clásico de la cocina siciliana muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Berenjenas 500 g
  • Aceitunas verdes 50 g
  • Alcaparras 50 g
  • Pimientos 2
  • Cebolla 1
  • Apio 1
  • Tomates 3
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Vinagre 7 cl
  • Agua 7 cl
  • Sal y pimienta
  • Azúcar 1 pizca

Elaboración: caponata siciliana

  1. Corta las berenjenas y los pimientos en cubos pequeños.
  2. Dóralos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite durante 15 minutos.
  3. En otra cacerola calienta el resto del aceite. Agrega las cebollas picadas. Cuando estén doradas añade los tomates pelados, sin semillas y triturados.
  4. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y luego agrega las alcaparras, las aceitunas sin hueso y el tallo de apio finamente picado. Mezcla bien y luego agrega las berenjenas y los pimientos.
  5. Vierte el vinagre, el agua y condimenta con sal y pimienta.
  6. Cocina sin tapar durante 15 minutos para que el vinagre se evapore y la mezcla espese un poco. Sirve la caponata siciliana.

 

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