Caponata siciliana

Caponata siciliana

Receta de caponata siciliana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un guiso clásico de la cocina siciliana muy rico y sabroso.

Berenjenas 500 g
Aceitunas verdes 50 g
Alcaparras 50 g
Pimientos 2
Cebolla 1
Apio 1
Tomates 3
Aceite de oliva 4 cucharadas
Vinagre 7 cl
Agua 7 cl
Sal y pimienta
Azúcar 1 pizca

Elaboración: caponata siciliana

  1. Corta las berenjenas y los pimientos en cubos pequeños.
  2. Dóralos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite durante 15 minutos.
  3. En otra cacerola calienta el resto del aceite. Agrega las cebollas picadas. Cuando estén doradas añade los tomates pelados, sin semillas y triturados.
  4. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y luego agrega las alcaparras, las aceitunas sin hueso y el tallo de apio finamente picado. Mezcla bien y luego agrega las berenjenas y los pimientos.
  5. Vierte el vinagre, el agua y condimenta con sal y pimienta.
  6. Cocina sin tapar durante 15 minutos para que el vinagre se evapore y la mezcla espese un poco. Sirve la caponata siciliana.

 

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