Arancini

Arancini

Receta de arancini sicilianos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una especialidad de la cocina siciliana. Son croquetas redondas de pasta de arroz.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Arroz 300 g
  • Guisantes 50 g
  • Jamón cocido 50 g
  • Mozzarella 50 g
  • Huevo 1
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: arancini

  1. Corta en dados pequeños la mozzarella y el jamón, y ponlos juntos en un bol. Agrega los guisantes y mezcla bien.
  2. Cocina el arroz según las indicaciones del fabricante. Cuando está al dente, escurre.
  3. Con las manos haz 16 croquetas pequeñas con el arroz y haz una cavidad en cada una. Rellénalas con la mozzarella, el jamón y los guisantes y cierra las croquetas.
  4. Pasa cada croqueta por harina, el huevo batido con la sal y el pan rallado. Fríe en aceite caliente.
  5. Escurre y sirve los arancini.

 

1
×