Arancini

Arancini

Receta de arancini sicilianos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una especialidad de la cocina siciliana. Son croquetas redondas de pasta de arroz.

Arroz 300 g
Guisantes 50 g
Jamón cocido 50 g
Mozzarella 50 g
Huevo 1
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: arancini

  1. Corta en dados pequeños la mozzarella y el jamón, y ponlos juntos en un bol. Agrega los guisantes y mezcla bien.
  2. Cocina el arroz según las indicaciones del fabricante. Cuando está al dente, escurre.
  3. Con las manos haz 16 croquetas pequeñas con el arroz y haz una cavidad en cada una. Rellénalas con la mozzarella, el jamón y los guisantes y cierra las croquetas.
  4. Pasa cada croqueta por harina, el huevo batido con la sal y el pan rallado. Fríe en aceite caliente.
  5. Escurre y sirve los arancini.

 

Regístrate para descargar la receta