Croissant con jamón y queso

Croissant con jamón y queso

Receta de croissant con jamón y queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un sándwich con jamón y queso típico de la cocina francesa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sandwiches y Bocadillos
  • Cocina: Francesa
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Croissants 4
  • Jamón cocido 4 lonchas
  • Harina 20 g
  • Leche 20 cl
  • Mantequilla 20 g
  • Queso rallado 100 g
  • Nuez moscada 1 pizca
  • Sal y pimienta

Elaboración: croissant con jamón y queso

  1. Abre los croissants por la mitad con un cuchillo sin separarlos por completo.
  2. Prepara la bechamel: derrite la mantequilla en un cazo, agrega la harina poco a poco, removiendo con una batidora de mano y por último agrega la leche. Deja espesar a fuego lento, revolviendo constantemente. Agrega sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
  3. Tan pronto como la bechamel esté lista, derrite un poco de queso y luego extiéndelo dentro de los croissants. Agrega una loncha de jamón cocido, luego más bechamel y queso rallado.
  4. Hornea los croissants en el horno a 180°C durante 20 minutos.
  5. Sirve el croissant con jamón y queso.

 

1
×