Caracolas rellenas de queso ricotta y espinacas

Caracolas rellenas de queso ricotta y espinacas

Receta de caracolas rellenas de queso ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta muy rápido de hacer y muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Caracolas de pasta 200g

Elaboración: caracolas rellenas de queso ricotta y espinacas

  1. Hierve la pasta en agua salada. Retira la pasta al dente y deja enfriar. 
  2. Para la salsa de tomate, aplasta los dientes de ajo y quítales la piel. Coloca el aceite de oliva en una olla y cocina los ajos a fuego mínimo 5 minutos. Añade los tomates triturados, 2 o 3 hojas de albahaca picadas y la sal. Cocina a fuego medio durante 30 minutos. Agrega una cucharadita de azúcar e incorpora agua durante la cocción. 
  3. Para el relleno, coloca la espinaca previamente lavada en una sartén u olla y cocina sin agua unos minutos hasta que las hojas estén tiernas. Retira del fuego, espera que baje la temperatura, escurre y pica groseramente. 
  4. Mezcla la espinaca con la ricotta, el queso rallado, la sal, la nuez moscada y la pimienta. 
  5. Rellena las caracolas de pasta y coloca en una fuente para horno con la salsa de tomate en la base. Esparce sobre la superficie de las caracolas de pasta un poco de salsa, queso rallado y aceite de oliva. 
  6. Cocina en el horno a 220°C durante 15 minutos hasta que hayan dorado los bordes de la pasta. 
  7. ¡Listo! ¡Sirve las caracolas rellenas de queso ricotta y espinacas y disfruta!

Regístrate para descargar la receta