Ñoquis caprese al horno

Ñoquis caprese al horno

Receta de ñoquis caprese al horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta muy rápido de hacer y muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Ñoquia 500g
Tomate cherry 400g
Mozzarella fresca 300g
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Albahaca fresca

Elaboración: ñoquis caprese al horno

  1. Precalienta el horno a 200°C y engrasa ligeramente con aceite una bandeja de horno rectangular.
  2. Lava y seca los tomates y un puñado de hojas de albahaca. Corta por la mitad los tomates, dejando unos cuantos enteros. 
  3. Reparte los ñoquis en la bandeja, añade los tomates, salpimienta y riega con un chorrito más de aceite. Remueve y lleva al horno unos 15 minutos. Vuelve a remover, echa un poco más de aceite  y hornea 10 minutos más. 
  4. Mientras tanto, escurre la mozzarella de su suero y corta en trocitos. Pica y corta la albahaca fresca. 
  5. Añade el queso a la bandeja y devuelve al horno unos breves minuto hasta que se funda.
  6. Sirve los ñoquis caprese al horno con pimienta molida y la albahaca al gusto. 

Regístrate para descargar la receta