Carne mechada exprés

Carne mechada exprés

Receta de carne mechada en su versión exprés, ideal para tomar fría los días de verano, ya sea en bocadillo o como acompañamiento en una ensalada.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Cabeza de lomo de cerdo1,5 kg
  • Dientes de ajo5
  • Agua2 vasos
  • Vino blanco1 vaso
  • Cebolla1
  • Hojas de laurel1
  • Pimienta en grano1 cucharadita
  • SalAl gusto
  • Aceite de oliva virgen extraAl gusto

Elaboración: carne mechada exprés

  1. Pela la cebolla y córtala en 4 trozos. 
  2. En una olla exprés, echa un chorro de aceite de oliva y agrega la cebolla, los granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo golpeados y sin pelar. Rehógalo durante unos minutos. 
  3. Coloca la carne en una red o átala con unos hilos para evitar que pierda la forma. Añade la carne a la olla y dórala por todos los lados. 
  4. Agrega el vino blanco y el agua. Tapa la olla y déjalo cocinar aproximadamente unos 20-25 minutos. Sácala de la olla y deja enfriar la carne. 
  5. Métela al frigorífico. Al día siguiente, retira la malla o hilo y córtalo en rodajas finas, listo para comer. Sirve la carne mechada exprés. Si quieres, puedes triturar el caldo y las verduras que han quedado en la cazuela y utilizarlo como salsa.