Carne
|
500 gr |
Ramas de cebolla larga
|
2 |
Tomate
|
1 |
Cebolla
|
1 |
Ajo
|
1 |
Tomillo
|
1 pizca |
Azafrán
|
|
Aceite
|
1 chorro |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: carne guisada con tomate
- Empieza por lavar y picar la verdura. La cebolla larga y el ajo pícalos finamente, mientras que el tomate y la cebolla lo dejas en rodajas finas.
- A continuación, pon la carne en una olla y sobre ella la cebolla larga, el ajo, el tomillo, la cabezona y el tomate. Añade un chorro aceite, sal al gusto, color y agua hasta que cubra todo. Cocina a fuego alto y deja que hierva.
- Cuando rompa el hervor baja a fuego bajo y deja cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido al gusto. Este proceso durará unos 20 minutos más o menos.
- Sirve la carne guisada con tomate recién hecha y completa el plato con un poco de arroz blanco y unos tostones de plátano verde o si prefieres, unas tajadas de plátano maduro. ¡Buen provecho!
Regístrate para descargar la receta