Carne guisada con tomate

Carne guisada con tomate

Carne guisada con tomate, es una receta que puedes preparar para la hora del almuerzo y que es genial para llevar al trabajo, rica y fácil de hacer.

  • Personas: 5
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne 500 gr
Ramas de cebolla larga 2
Tomate 1
Cebolla 1
Ajo 1
Tomillo 1 pizca
Azafrán
Aceite 1 chorro
Sal 1 pizca

Elaboración: carne guisada con tomate

  1. Empieza por lavar y picar la verdura. La cebolla larga y el ajo pícalos finamente, mientras que el tomate y la cebolla lo dejas en rodajas finas.
  2. A continuación, pon la carne en una olla y sobre ella la cebolla larga, el ajo, el tomillo, la cabezona y el tomate. Añade un chorro aceite, sal al gusto, color y agua hasta que cubra todo. Cocina a fuego alto y deja que hierva.
  3. Cuando rompa el hervor baja a fuego bajo y deja cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido al gusto. Este proceso durará unos 20 minutos más o menos.
  4. Sirve la carne guisada con tomate recién hecha y completa el plato con un poco de arroz blanco y unos tostones de plátano verde o si prefieres, unas tajadas de plátano maduro. ¡Buen provecho!

Regístrate para descargar la receta