Chili con carne

Chili con carne
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Mexicana

Ingredientes

  • Alubias rojas300 g
  • Carne picada400 g
  • Dientes de ajo4
  • Maíz dulce1 lata
  • Tomate triturado1 vaso
  • Clavos2
  • Cebolla1
  • Azúcar1 cucharadita
  • Pimiento verde1
  • Sal y aceite

Elaboración: 

  1. Remoja las alubias rojas desde la víspera.
  2. Cubre con agua y añade la cebolla picada con los clavos y 2 dientes de ajo. Cuece a fuego lento.
  3. Rehoga el pimiento picado con el tomate. Añade el azúcar, el guiso y el maíz escurrido. Pasa todo en una batidora.
  4. Rehoga en aceite los otros ajos picados con la carne picada. 
  5. Añade el polvo de chile, mezcla y añade el guiso. Sirve chili con carne con nachos.