Chili con carne

Chili con carne

Receta de chili con carne, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de carne muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Mexicana
Alubias rojas 300 g
Carne picada 400 g
Dientes de ajo 4
Maíz dulce 1 lata
Tomate triturado 1 vaso
Clavos 2
Cebolla 1
Azúcar 1 cucharadita
Pimiento verde 1
Sal y aceite

Elaboración: chili con carne

  1. Remoja las alubias rojas desde la víspera.
  2. Cubre con agua y añade la cebolla picada con los clavos y 2 dientes de ajo. Cuece a fuego lento.
  3. Rehoga el pimiento picado con el tomate. Añade el azúcar, el guiso y el maíz escurrido. Pasa todo en una batidora.
  4. Rehoga en aceite los otros ajos picados con la carne picada. 
  5. Añade el polvo de chile, mezcla y añade el guiso. Sirve chili con carne con nachos.

Regístrate para descargar la receta