Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Receta de caviar de berenjena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante de verdura muy rico, sabroso y fácil de hacer.

Berenjenas 2
Ajo 2 dientes
Aceitunas negras 50 g
Pimentón 1 cucharada
Comino 1 cucharada
Pimienta 1/2 cucharadita
Sal
Aceite de oliva 10 cl

Elaboración: caviar de berenjena

  1. Cuece las berenjenas en agua hirviendo, con 3 cucharaditas de sal, durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
  2. Retíralas, déjalas escurrir y enfría en un colador. Pícalas muy finamente hasta que adquieran una consistencia cremosa.
  3. Calienta el aceite en una sartén y dora la berenjena con el ajo. Condimenta con sal y pimienta y agrega el pimentón.
  4. Mezcla y reduce a fuego lento, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta obtener un puré.
  5. Pon en un plato, rocía con un poco de aceite de oliva, espolvorea con comino, decora con aceitunas. Sirve el caviar de berenjena.

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