Cebollas rellenas de lentejas

Cebollas rellenas de lentejas

Receta de cebollas rellenas de lentejas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas cebollas con legumbres muy ricas y fáciles de hacer.

Arroz 60 g
Lentejas 50 g
Cebollas rojas 8
Vinagre de manzana o blanco 2 cucharadas
Aceite de oliva 1 cucharada
Curry 1 cucharadita
Comino 1 cucharadita
Canela 1 cucharadita
Azúcar 1/2 cucharadita
Sal y pimienta

Elaboración: cebollas rellenas de lentejas

  1. Pela las cebollas y cocínalas en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos.
  2. Cocina las lentejas en otra olla grande con agua hirviendo y sal durante 20 minutos.
  3. Cocina también el arroz durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Luego escurre el arroz, las lentejas y la cebolla.
  4. Corta la parte superior de las cebollas y vacíalas, manteniendo los sombreros. 
  5. Corta la pulpa de las cebollas en trozos pequeños y dórala en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Agrega el arroz, las lentejas, el comino, el curry, la canela, la sal y la pimienta.
  6. Coloca las cebollas en una fuente para horno. Rellénalas con el relleno y coloca los sombreros. Rocía con el vinagre y espolvorea con azúcar.
  7. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos. 15 minutos antes del final de la cocción, retira el papel de aluminio para que las cebollas se doren.
  8. Sirve las cebollas rellenas de lentejas.

Regístrate para descargar la receta