Cerdo con puerros

Cerdo con puerros

Receta de cerdo con puerros, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con verdura muy rico y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Lomo de cerdo 1 kg
Puerros 6
Champiñones 6
Aceite de oliva 5 cucharadas
Coñac 90 ml
Caldo de carne 1/2 pastilla
Sal y pimienta

Elaboración: cerdo con puerros

  1. Pela y lava los puerros. Retira la parte verde oscuro, luego corta el resto del puerro en rodajas de 4 cm.
  2. Corta los champiñones en rodajas.
  3. Dora los puerros en aceite de oliva en una olla. Cocina durante 20 minutos, revolviendo con frecuencia.
  4. Corta el lomo de cerdo en dados y añádelo a los puerros. Añade también los champiñones, sal y pimienta. Cocina por 15 minutos.
  5. Vierte el coñac y añade la mitad del cubo de caldo de carne. Tapa la olla y continúa cocinando durante 30 minutos a fuego lento.
  6. Sirve el cerdo con puerros.

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