Cerdo en salsa de mandarinas

Cerdo en salsa de mandarinas

Receta de cerdo en salsa de mandarinas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un rico plato de cerdo con fruta.

  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Lomo de cerdo 2 kg
Mandarinas 4
Fresas 4
Miel 1 taza
Manojo de hierbas aromaticas 1
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: cerdo en salsa de mandarinas

  1. Lava y corta las fresas en rodajas y reserva.
  2. Pela las mandarinas, retira la piel blanca y las semillas. Extrae el jugo de 2 mandarinas y reserva los gajos de las otras 2.
  3. En un cazo a fuego bajo agrega la miel y el jugo de las mandarinas, luego agrega los gajos de mandarina y deja cocinar por 5 minutos. 
  4. Salpimienta el lomo de cerdo, agrega las hierbas aromáticas y hornea por 35 minutos a 180ºC. Retira el cerdo del horno y corta en rodajas.
  5. Cubre con la salsa de mandarina y decora con unas fresas picadas.
  6. Sirve y disfruta el cerdo en salsa de mandarina.

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