Chicharrón colombiano

Chicharrón colombiano

El chicharrón es un emblema de manjares humildes colombianos. ¡Descubre esta humilde sabrosura con nuestra receta paso a paso!

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Colombiana
Tocino carnudo 1,3kg
Polvo de hornear 1 cucharadita
Bicarbonato de soda ¼ de cucharadita
Sal ½ cucharadita
Agua 2 tazas

Elaboración: chicharrón colombiano

  1. Para empezar la preparación del chicharrón colombiano, empieza por cortar el tocino carnudo en cubos y espolvorear con sal.
  2. Frota las tiras de tocino con polvo de hornear y bicarbonato de soda. Coloca en una olla mediana. Añade el agua y la sal. Cocina a fuego medio-bajo hasta que se evapore el agua.
     
  3. Cuando se evapore toda el agua aumenta el fuego a medio y cocina los chicharrones de unos 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  4. Sirve el chicharrón colombiano con una rodaja de lima.

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