Ensalada niçoise

Ensalada niçoise

La ensalada niçoise o nizarda es originaria de la ciudad de Niza, en el sur de Francia. Te encantará disfrutarla en verano bajo una sombrilla o en la playa, además es tan completa que sirve como plato único. A continuación la receta pas a paso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Francesa
Tomates 3
Cebolleta 1
Pimiento rojo 1/2
Huevos 2
Atún en conserva 180g
Anchoas 8
Aceitunas negras 12
Judías verdes 100g
Patata 4
Alcaparras 1 cucharada
Lechuga 1
Sal
Pimienta negra
Mostaza 1 cucharada
Aceite de oliva 4 cucharadas
Vinagre 2 cucharadas

Elaboración: ensalada niçoise

  1. Cuece las patatas, las judías y los huevos en ollas diferentes.Lava las verduras y trocéalas.
  2. En una bandeja, haz una cama con la lechuga, los tomates picados las alcaparras, el pimiento en trozos, las aceitunas picadas y la cebolleta. Echa las patatas, las judías verdes, los huevos duros en trocitos, el atún y las anchoas. Salpimienta. 
  3. Para la vinagreta, en un bol echa una cucharada de mostaza, añade el vinagre, el aceite y mezcla. Reparte por la ensalada. Sirve la ensalada niçoise y ¡a disfrutar! 

Regístrate para descargar la receta