Yuca frita

Yuca frita

Receta paso a paso de yuca frita para que te salga perfecta. Un platillo ideal para el picoteo.

Yuca fresca o congelada 1kg
Aceite para freír
Sal

Elaboración: yuca frita

  1. En una olla grande cubre la yuca con agua, añade la sal y lleva a hervir, baja el fuego a medio-bajo y cocina unos 15 a 20 minutos o hasta que la yuca esté tierna.
  2. Retira la yuca del agua y seca con toallas de papel. Corta la yuca cocida en tiras delgadas.
  3. Llena una sartén grande con suficiente aceite a y caliente a 350C°. Cuando el aceite esté caliente, coloca la yuca en el aceite con cuidado. Se fríen hasta que estén doradas por ambos lados unos 6 a 8 minutos.
  4. Retira los pedazos de yuca del aceite con una espumadera y escurre sobre papel de cocina. Espolvorea con sal y sirve.

Regístrate para descargar la receta