Chipirones rellenos de pescado y marisco

Chipirones rellenos de pescado y marisco

Espectacular receta de chipirones rellenos de pescado y marisco, un plato con el que quedarás como un auténtico chef en una cena con amigos.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Chipirones limpios1 kg
  • Rape350 g
  • Gambas300 g
  • Gulas100 g
  • Puerro1
  • Pimentón1 cucharadita
  • Vino blanco75 ml
  • Maizena1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extraAl gusto
  • PimientaAl gusto
  • SalAl gusto

Elaboración: chipirones rellenos de pescado y marisco

  1. Lo primero prepara el caldo. Para ello pela las gambas  y rescata la raspa del rape y con las cabezas de las gambas, las cáscaras, la espina del rape, aproximadamente 1l de agua y una pizca de sal harás el caldo. 
  2. Ahora ponte con los chipirones. Tienen que estar bien limpios. Retira la cabeza, y corta las patas y las aletas. Resérvalas en un bol. Picamos también el rape y las gambas. 
  3. Primero sofríe las aletas y las patas de los chipirones 3 minutos. Después agrega el rape y cocina 2 minutos más. A continuación, incorpora las gambas de nuevo 2 minutos  y por último agrega las gulas. Deja cocinar un par de minutos más y retíralo del fuego. Escúrrelo y reserva el jugo. 
  4. Pica el puerro en trozos pequeños y sofríelo. Cuando esté ligeramente dorado, retíralo del fuego y es hora de agregar el pimentón. Remuévelo bien para que se integre y evitar que se te queme. Agrega el vino blanco y suave el fuego para que se evapore el alcohol. Incorpora el fumé de pescado y el jugo del sofrito del marisco y pescado y déjalo cocer durante 15 minutos. Déjalo enfriar un poco y tritúralo. 
  5. Rellena los calamares con el sofrito y ciérralos con un palillo para que no se escape el relleno. 
  6. En una sartén, fríe los calamares por ambos lados e incorpóralos a la salsa. Cocínalo todo durante 20 minutos. Saca los calamares, agrega la cucharadita de maízena  y reduce la salsa. Vuelve a introducir los chipirones y listo para sorprender a tus comensales.