Chipirones rellenos de pescado y marisco

Chipirones rellenos de pescado y marisco

Espectacular receta de chipirones rellenos de pescado y marisco, un plato con el que quedarás como un auténtico chef en una cena con amigos.

Chipirones limpios 1 kg
Rape 350 g
Gambas 300 g
Gulas 100 g
Puerro 1
Pimentón 1 cucharadita
Vino blanco 75 ml
Maizena 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra Al gusto
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto

Elaboración: chipirones rellenos de pescado y marisco

  1. Lo primero prepara el caldo. Para ello pela las gambas  y rescata la raspa del rape y con las cabezas de las gambas, las cáscaras, la espina del rape, aproximadamente 1l de agua y una pizca de sal harás el caldo. 
  2. Ahora ponte con los chipirones. Tienen que estar bien limpios. Retira la cabeza, y corta las patas y las aletas. Resérvalas en un bol. Picamos también el rape y las gambas. 
  3. Primero sofríe las aletas y las patas de los chipirones 3 minutos. Después agrega el rape y cocina 2 minutos más. A continuación, incorpora las gambas de nuevo 2 minutos  y por último agrega las gulas. Deja cocinar un par de minutos más y retíralo del fuego. Escúrrelo y reserva el jugo. 
  4. Pica el puerro en trozos pequeños y sofríelo. Cuando esté ligeramente dorado, retíralo del fuego y es hora de agregar el pimentón. Remuévelo bien para que se integre y evitar que se te queme. Agrega el vino blanco y suave el fuego para que se evapore el alcohol. Incorpora el fumé de pescado y el jugo del sofrito del marisco y pescado y déjalo cocer durante 15 minutos. Déjalo enfriar un poco y tritúralo. 
  5. Rellena los calamares con el sofrito y ciérralos con un palillo para que no se escape el relleno. 
  6. En una sartén, fríe los calamares por ambos lados e incorpóralos a la salsa. Cocínalo todo durante 20 minutos. Saca los calamares, agrega la cucharadita de maízena  y reduce la salsa. Vuelve a introducir los chipirones y listo para sorprender a tus comensales. 

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