Muffins de fresa y cacao

Muffins de fresa y cacao

Receta de muffins de fresa y cacao, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes unos muffins caseros muy ricos.

Siguiente

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Harina220 g
  • Leche200 ml
  • Azúcar180 g
  • Aceite de oliva150 ml
  • Fresas125 g
  • Cacao en polvo30 g
  • Huevos2
  • Levadura8 g
  • Sal

Elaboración: muffins de fresa y cacao

  1. En un bol pon la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezcla todo.
  2. En un segundo bol, bate los huevos con el azúcar, la leche y el aceite (que puedes reemplazar con 120 g de mantequilla).
  3. Vierte la mezcla en el primer bol y mezcla bien la masa.
  4. Limpia, lava y corta las fresas en trozos pequeños y agrégalas a la masa. Vierte la mezcla en los moldes para muffins y hornea en un horno precalentado a 160° C durante 20 minutos.
  5. Sirve los muffins de fresa y cacao.