Cocido de garbanzos en olla rápida

Cocido de garbanzos en olla rápida

Receta de un cocido de garbanzos en olla rápida, un plato de cuchara ideal para cualquier época del año y sobre todo, para los días fríos invernales.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Carne de morcillo o carrilera1 kg
  • Agua1 l
  • Garbanzos500 g
  • Zanahorias2
  • Puerro1
  • Patata1
  • Cebolla1
  • Hueso de rodilla1
  • Aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • SalAl gusto

Elaboración: cocido de garbanzos en olla rápida

  1. Pon a remojo los garbanzos la noche anterior. 
  2. Corta las zanahorias y el puerro en rodajas y la cebolla en cuartos. Pela la patata.
  3. En la olla rápida, por una cucharada de aceite. Añade las zanahorias, la patata, el puerro y la cebolla y sofríe durante unos minutos.
  4. Agrega los garbanzos escurrido, la carne y el hueso y sala al gusto. Añade agua hasta cubrirlo todo. Cierra la olla y cocina a fuego fuerte hasta que suba y mantén la temperatura bajando un poco el fuego durante 45 minutos. 
  5. Con el caldo restante, puedes hacer una sopa. Ya puedes disfrutar de un riquísimo cocido de garbanzos en olla express. 
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