Patatas a la crema con cebolla y bacon

Patatas a la crema con cebolla y bacon

Receta de patatas a la crema con cebolla y bacon un acompañamiento muy versátil deliciosas y no aptas para dieta. Un plato fácil de hacer y rico.

Nata líquida 100 ml
Patatas 2
Bacon 2 lonchas
Cebolla 1/2
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: patatas a la crema con cebolla y bacon

  1. Limpia las patatas y córtalas en tacos de bocado con la piel incluida. Salpimiéntalas, agrégalas el aceite de oliva y mézclalas bien para que todas las patatas queden impregnadas. Hornéalas durante 30 minutos, dándoles una vuelta a mitad de la cocción. 
  2. Corta el bacon en trocitos pequeños y dóralo en una sartén. Retira  y reserva. Corta la cebolla en juliana fina y saltéala en la grasa del bacon. Cuando empiece a dorarse, añade la nata y vuelve a incorporar el bacon. 
  3. Riega las patatas con la crema y disfruta de unas patatas a la crema con cebolla y bacon. 

 

 

 

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