Patatas a la crema con cebolla y bacon

Patatas a la crema con cebolla y bacon

Receta de patatas a la crema con cebolla y bacon un acompañamiento muy versátil deliciosas y no aptas para dieta. Un plato fácil de hacer y rico.

Siguiente

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Nata líquida100 ml
  • Patatas2
  • Bacon2 lonchas
  • Cebolla1/2
  • Aceite de oliva virgen extra2 cucharadas
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: patatas a la crema con cebolla y bacon

  1. Limpia las patatas y córtalas en tacos de bocado con la piel incluida. Salpimiéntalas, agrégalas el aceite de oliva y mézclalas bien para que todas las patatas queden impregnadas. Hornéalas durante 30 minutos, dándoles una vuelta a mitad de la cocción. 
  2. Corta el bacon en trocitos pequeños y dóralo en una sartén. Retira  y reserva. Corta la cebolla en juliana fina y saltéala en la grasa del bacon. Cuando empiece a dorarse, añade la nata y vuelve a incorporar el bacon. 
  3. Riega las patatas con la crema y disfruta de unas patatas a la crema con cebolla y bacon. 

 

 

 

1
×