Coliflor gratinada al horno

Coliflor gratinada al horno

Receta de coliflor gratinada al horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verdura al horno muy rico.

Coliflor 1 kg
Leche 300 g
Parmesano rallado 35 g
Mantequilla 30 g
Harina 20 g
Nuez moscada 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: coliflor gratinada al horno

  1. Lava y limpia la coliflor. Luego hiérvela durante 15 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara la bechamel: en una cacerola, derrite la mantequilla, agrega la harina y remueve.
  3. Calienta la leche e incorpórala a la harina. Continúa revolviendo para evitar grumos. Sazona con nuez moscada, pimienta y sal y deja que la mezcla espese unos minutos.
  4. Escurre la coliflor y colócala en una bandeja para horno. Cubre con bechamel y Parmesano rallado. Salpimienta.
  5. Hornea a 180° C durante 20 minutos. Sirve la coliflor gratinada al horno.

 

Regístrate para descargar la receta