Conejo a la sidra con champiñones y patatas

Conejo a la sidra con champiñones y patatas

Receta de conejo a la sidra con champiñones y patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 75 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Francesa
Conejo cortado en trozos 1
Champiñones 1 kg
Patatas pequeñas 500 g
Limón 1
Chalotas 3
Ajo 1 diente
Tomillo 3 ramas
Mantequilla 75 g
Tomates pelados en lata 150 g
Sidra 15 cl
Caldo de pollo 15 cl
Sal y pimienta

Elaboración: conejo a la sidra con champiñones y patatas

  1. Exprime el limón. Pela las chalotas y córtalas en rodajas. Pela el ajo y pícalo. Lava los champiñones, córtalos en rodajas y alíñalos con el zumo de limón.
  2. Dora los trozos de conejo en una cazuela durante 10 minutos con 30g de mantequilla. Reserva el conejo.
  3. Pon el resto de la mantequilla en la cazuela y dora las chalotas y el ajo. Añade los champiñones y cocina por 10 minutos.
  4. Precalienta el horno a 180°C.
  5. En una cazuela de barro coloca el conejo y vierte la sidra. Agrega los tomates pelados, el caldo de pollo, las ramas de tomillo, sal y pimienta. Tapa la cazuela y hornea durante 1 hora.
  6. Mientras, pela las patatas y cocínalas en una olla grande con agua durante 20 minutos.
    Escurre las patatas.
  7. Sirve el conejo a la sidra con champiñones y patatas.

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