Conejo al vino blanco con salsa de ajo de oso

Conejo al vino blanco con salsa de ajo de oso

Receta peculiar de conejo con vino blanco y salsa de ajo de oso, un plato diferente con el que sorprenderás a tus invitados. Receta sencilla y rica.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 70 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Conejo limpio 1/2
Cebolla 1
Caldo de carne 200 ml
Nata agria 150 g
Ajo de oso 30 g
Vino blanco 60 ml
Harina 1 cucharada
Mantequilla 1 cucharada
Zumo de limón 1 chorrete
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto

Elaboración: conejo al vino blanco con salsa de ajo de oso

  1. Corta el conejo en cuartos u octavos. Pela la cebolla y córtala en 4 trozos. En una cazuela, pon el vino blanco y la mitad del caldo y llévalos a ebullición.
  2. Agrega el conejo y la cebolla y salpimiéntalo. Tapa la cazuela y cuece la carne durante 1 hora o hasta que esté tierna. Retíralo del fuego y resérvalo caliente.
  3. Para la salsa, cuela el caldo de cocción y llévalo a ebullición junto con el resto del caldo de carne. Mezcla la harina con la mantequilla e incorpóralo a la salsa y déjalo cocer a fuego medio unos minutos. 
  4. Limpia el ajo de oso, lávalo y pícalo. Échalo en la salsa junto con la nata agria y mézclalo bien. Condimenta la salsa con un poco de sal y el zumo de limón. Baña el conejo en la salsa para que acabe de calentarse.
  5. Sirve el conejo al vino blanco con salsa de ajo de oso.

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