Costillas al vino tinto

Costillas al vino tinto

Receta de costillas al vino tinto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 100 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Costillas 800 g
Dientes de ajo 4
Cebollas 2
Vino tinto 1 l
Caldo de carne 500 ml
Harina 2 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: costillas al vino tinto

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En una bandeja de horno coloca las costillas salpimentadas, los dientes de ajo sin pelar y las cebollas troceadas. Dora por 15 minutos.
  3. Vierte el vino tinto, el caldo de carne y tapa bien con papel de aluminio. Baja la temperatura del horno a 120ºC y deja cocer por 1 hora y media.
  4. Pasado el tiempo destapa el recipiente y deja cocinar por 15 minutos más. Retira y reserva.
  5. Con la salsa restante colócala en un bol, añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos. Sirve las costillas al vino tinto junto con la salsa.

Regístrate para descargar la receta