Costillas de cerdo a la cerveza

Costillas de cerdo a la cerveza

Receta de costillas de cerdo a la cerveza, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con alcohol muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Costillas de cerdo 1 kg
Miel de abejas 2 cucharadas
Cerveza negra 2 latas
Tomillo 2 ramas
Laurel 2 hojas
Cebollas 2
Ajo 2 dientes
Sal y pimienta

Elaboración: costillas de cerdo a la cerveza

  1. Coloca en un bol la cebolla y el pimiento cortados en trozos.
  2. Agrega los dientes de ajo, la pimienta negra y la cerveza. Procesa hasta obtener un puré.
  3. Lleva las costillas a un bol hondo y agrega el marinado anterior con la miel.
  4. Añade el laurel y el tomillo y tapa el bol para luego llevarlo al congelador. Deja marinar al menos 1 hora.
  5. Lleva una sartén a fuego medio y sella las costillas añadiendo un poco de sal al gusto.
  6. Cola la salsa y lleva el líquido restante a una olla honda y cocínala a fuego medio durante 10 minutos.
  7. Baña con la salsa las costillas. Precalienta el horno a 200ºC y hornea durante 15-20 minutos.
  8. Sirve las costillas de cerdo a la cerveza.

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