Costillas de cerdo con cerveza

Costillas de cerdo con cerveza

Plato riquísimo de costillas de cerdo marinadas en cítricos y hechas en olla a presión. ¡A qué suena delicioso! Aquí tienes la receta por pasos.

  • Personas: 3
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Galia

Ingredientes

  • Costillas de cerdo 1 kilo
  • Cebolla grande 1
  • Ajo 2 dientes
  • Cerveza 350 ml
  • Zumo de naranja o mandarina 250 ml
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Pimentón normal o picante 1 cucharita
  • Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: costillas de cerdo con cerveza

  1. Corta las costillas y coloca en un recipiente hondo, salpimentar a gusto.
  2. En el zumo de naranja/mandarina pon el ajo machacado y el pimentón. Mezcla bien y cubre las costillas. Deja que reposen en la nevera por un par de horas.
  3. Corta la cebolla en juliana, sofríe un par de minutos en el aceite. Añade las costillas ya marinadas junto con el marinado.
  4. Añade la cerveza, cierra la olla y cuando empiece a hervir deja unos 40 minutos.
  5. Sirve las costillas de cerdo con cerveza.
1
×