Crema de setas

Crema de setas

Crema de setas, Una receta muy fácil de elaborar, con productos ecológicos y perfecta para todas las estaciones, ademas es accesible para todos los bolsillos.

  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Italiana
Setas 800 g
Leche evaporada o nata para cocinar 200 ml
Puerro 1
Patata pequeña 1
Caldo de verduras 1l
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: crema de setas

  1. Lava el puerro y la patata y trocéalo. Saltéalos en una sartén con dos chorros de aceite, sazona, remueve y retira. Lava los boletus, y córtalos en rodajas no muy finas.
  2. Saltea una parte de las rodajas de boletus con un poco de aceite hasta que se doren. Retira y reserva. Pon de nuevo el puerro al fuego, agrégale el resto de las setas y saltéalas.
  3. Cuando hayan soltado agua, cubre con el caldo de verduras caliente y deja cocer unos 15 minutos. Espolvorea con un poco de pimienta y una pizca de sal, y remueve. Retira y pasa todo por la batidora para obtener un crema lisa.
  4. Vierte la leche o nata  caliente, mezcla bien rectifica de sal si es necesario. Decora con las rodajas de boletus reservadas y sirve la crema de setas.

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