Créme brûlée

Créme brûlée

Receta de la clásica créme brûlée, un dulce típico francés similar a la crema catalana. Un postre delicioso y perfecto como broche final de una cena.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Nata líquida para montar 500 ml
Azúcar 70 g
Yemas de huevo 4
Vaina de vainilla 1
Azúcar para quemar 4 cucharaditas

Elaboración: créme brûlée

  1. En un cazo, pon la nata con las semillas de la vainilla y la vaina. Calienta a fuego bajo durante 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja reposar 30 minutos. 
  2. En la bandeja del horno, pon 2-3 dedos de agua a calentar a 160ºC. 
  3. Cuando la nata haya reposado, cuélala para retirar la vainilla. En un bol, bate las yemas con el azúcar. Ve agregando la nata de a poco sin dejar de batir hasta que esté todo integrado. Cocina esta mezcla en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que comience a espesar. Vierte la crema en moldes individuales aptos para el horno.
  4. Introduce los moldes en la bandeja del horno con el agua precalentada. Hornea durante 30 minutos. Sácalo del horno y déjalos enfriar completamente. Mételos en la nevera. 
  5. Cubre la parte superior de los moldes con una cucharada de azúcar y con un soplete cocina hasta que la superficie caramelice, formando una capa crujiente.
  6. Deja que se enfríe unos minutos y ya está lista la créme brûlée. 

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