Mojo picón

Mojo picón

Receta del mojo picón, la salsa típica de las Islas Canarias perfecta para acompañar unas papas arrugás o una carne a la parrilla. Sabrosísima.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Aceite de oliva virgen extra 150 ml
Vinagre 20 ml
Pimienta picona 2
Cabeza de ajo 1
Pimentón 1 cucharada
Comino en grano 1 cucharadita
Sal gorda Al gusto

Elaboración: mojo picón

  1. Pela los ajos y pícalos. En un mortero, maja los ajos, el comino, las pimientas piconas sin pepitas (si no tienes, puedes utilizar cayena) y la sal gorda. Dale con el mortero hasta obtener una pasta suave y homogénea. 
  2. Añade el pimentón y muy lentamente el aceite de oliva y el vinagre hasta que quede una pasta espesa (si queda demasiado espesa puedes aligerarla con un poco de agua). 
  3. Ya está lista la salsa de mojo picón. 

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