Crepes con hierbas

Crepes con hierbas

Receta de crepes con hierbas o panqueques con un relleno salado paso a paso. Pueden presentarse en una cena completa o solas como aperitivo.

Huevos 2
Leche 300 cc
Agua gasificada o soda 300 cc
Harina 0000 500 g
Aceite 300 cc
Sal 1 cucharadita
Hierbas frescas (ciboulette, orégano) 1 puñado

Elaboración: crepes con hierbas

  1. En un bol grande bate los huevos, agrega la leche y la harina, sigue batiendo hasta que no queden grumos.
  2. Agrega el agua con gas (soda) y el aceite, mezcla hasta que todo esté bien integrado, luego incorpora la sal y las hierbas frescas picadas bien finito. Mezcla bien.
  3. En una sartén de unos 20 cm de diámetro aproximadamente, coloca unas gotas de aceite y esparce por toda la superficie con una espátula de silicona, pon a fuego bajo, con un cucharón mediano toma una porción de la preparación y vierte en la sartén. Mueve hasta cubrir la superficie, cocina por 1 m o poco más, con la espátula de silicona levanta los bordes de la crepe, introduce la espátula por debajo y voltea la crepe, cocina el otro lado también por 1 m.
  4. Desliza la crepe en un plato plano o fuente y apila con las siguientes. Esta cantidad de masa rinde unas 15 crepes.
  5. Sirve estas crepes con hierbas como un aperitivo, para esto unta las crepes con algún relleno salado, dobla en dos y presenta  con algún aderezo, o puedes preparar un plato fuerte como canelones, en éste caso distribuye el relleno en una línea y enrolla la crepe, coloca los canelones en una fuente para horno, cubre con alguna salsa roja y lleva al horno por 10 minutos. 

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