Croquetas de bonito

Croquetas de bonito

Receta de croquetas de bonito, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante rápido y fácil de hacer en casa.

Bonito fresco 250 g
Leche 750 ml
Harina 750 g
Salsa de tomate 100 ml
Dientes de ajo 2
Puerro 1
Zanahoria 1
Cebolleta 1
Huevo 1
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: croquetas de bonito

  1. Limpia bien el puerro, pícalo y ponlo en una cazuela. Cúbrelo con la leche y cuécelo a fuego suave durante 6 minutos. Cuela y reserva.
  2. Pela y pica los dientes de ajo. Pica la cebolleta y la zanahoria. Pon las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Luego añade el bonito de daditos.
  3. Rehoga y añade la harina. Sazona. Vierte la leche poco a poco y cocina la masa durante 8 minutos. Incorpora la salsa de tomate, mezcla bien y luego deja que se enfríe.
  4. Saca la masa del recipiente y córtala. Pasa las croquetas por la harina, huevo batido y pan rallado. Fríe en una sartén con mucho aceite y escurre sobre papal absorbente.
  5. Sirve las croquetas de bonito.

Regístrate para descargar la receta