Croquetas de lentejas con queso

Croquetas de lentejas con queso

Receta de croquetas de lentejas con queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes unas croquetas caseras de legumbres.

Lentejas 4 tazas
Queso fresco 100 g
Zanahoria 2
Huevos 2
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Harina de trigo 1/2 taza
Avena 1 taza
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal
Pimienta

Elaboración: croquetas de lentejas con queso

  1. Lava, pela y corta la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajos.
  2. Remoja por 5 horas las lentejas y cocina en agua por 30 minutos. Escurre muy bien el agua y tritura con un tenedor hasta obtener una mezcla sin grumos.
  3. Mezcla la zanahoria, la cebolla y los huevos en una batidora. Luego mezcla con todos los ingredientes y agrega poco a poco la harina hasta que todo esté bien integrado.
  4. Forma las croquetas de lentejas, rellena con queso y cocina en aceite a fuego bajo hasta que estén doradas.

Regístrate para descargar la receta