Croquetas de merluza con salsa

Croquetas de merluza con salsa
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Filetes de merluza4
  • Mantequilla100 g
  • Nata para cocinar100 g
  • Queso rallado40 g
  • Huevos3
  • Pan rallado2 cucharadas
  • Pan de molde1 rebanada
  • Ajo1 diente
  • Perejil picado1 cucharada
  • Harina
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cuece la merluza durante 15 minutos. Cuando esté lista, pásala a la batidora junto con la rebanada de pan.
  2. Pon la merluza picada en un recipiente con el queso rallado, los huevos, la mitad de perejil y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien, agrega un poco de pan rallado si es necesario.
  3. Haz las croquetas con las manos. Pásalas por harina y dóralas en una sartén con 80 g de mantequilla y el ajo picado. Tan pronto como estén doradas, retíralas de la sartén y mantenlas calientes.
  4. Caliente la mantequilla restante en otra sartén, agrega la nata y calienta a fuego lento durante unos minutos.
  5. Sirve las croquetas de merluza con salsa y espolvorea con el perejil restante.
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