Calamares rellenos de avellanas

Calamares rellenos de avellanas

Receta de calamares rellenos de avellanas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un marisco muy rico y sencillo.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Calamares8
  • Avellanas picadas60 g
  • Patatas medianas300 g
  • Queso de oveja30 g
  • Vino blanco seco20 g
  • Huevo1
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Elaboración: calamares rellenos de avellanas

  1. Cocina las patatas por unos 30 minutos. Pica las avellanas en trozos grandes, pela las patatas todavía calientes y aplástalas.
  2. Pon el puré de patatas en un bol, agrega el huevo, el queso de oveja rallado, la sal, la pimienta, el orégano y 1/3 de las avellanas.
  3. Limpia los calamares (corta los tentáculos), llénalos y ciérralas con palillos de dientes.
  4. Dora el diente de ajo con el aceite y los tentáculos picados, vierte el vino, deja que se evapore y agrega los calamares.
  5. Cocina a fuego alto, ajusta de sal y pimienta, agrega las avellanas restantes, cubre con tapa y continúa cocinando a fuego lento durante 20-25 minutos. Sirve los calamares rellenos de avellanas.