Calamares rellenos con patatas

Calamares rellenos con patatas

Receta de calamares rellenos con patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de marisco relleno muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Calamares grandes limpios8
  • Patatas600 g
  • Pan rallado80 g
  • Queso de oveja80 g
  • Huevos2
  • Ajo2 dientes
  • Perejil picado2 cucharadas
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Orégano1 cucharadita
  • Sal y pimienta

Elaboración: calamares rellenos con patatas

  1. Limpia bien los calamares y sécalos. En un bol bate los huevos con una pizca de sal y pimienta. Agrega 40 g de pan rallado y queso de oveja rallado, un diente de ajo picado, una cucharada de perejil y una cucharada de aceite.
  2. Mezcla bien y rellena los calamares con esta mezcla, luego cierra con un palillo de dientes.
  3. Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y coloca 2/3 de ellas en el fondo de una fuente grande apta para horno. Vierte aproximadamente 1 dl de agua tibia ligeramente salada, coloca los calamares rellenos encima y cúbrelos con las patatas restantes.
  4. Pon el pan rallado restante en un  bol con el queso de oveja restante, el perejil picado y el ajo picado. Vierte esta mezcla sobre las patatas y espolvorea todo con el aceite restante.
  5. Hornea en el horno precalentado a 180° C durante 30-35. Sirve los calamares rellenos con patatas.