Curry japonés de pollo

Curry japonés de pollo

Receta de curry japonés de pollo, una vuelta más potente al curry tradicional. Un plato principal con un sabor muy intenso. Acompáñalo de arroz.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Japonesa
Contramuslos de pollo deshuesados 400 g
Patatas 200 g
Zanahorias 250 g
Dientes de ajo 2
Cebolla mediana 1
Curry japonés (Golden Curry) 1/2 paquete
Jengibre 4 rodajas
Laurel 2 hojas
Aceite vegetal 2 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: curry japonés de pollo

  1. Pica el ajo y el jengibre en trozos muy pequeños. Corta la cebolla en juliana fina, la zanahoria en trozos de 1 cm aproximadamente y las patatas en cubos de 1 cm. Pon las patatas en un bol con agua con sal para que no se oxiden. Corta los contramuslos en trozos de bocado.
  2. En una olla, calienta un poco de aceite vegetal y sofríe el ajo y el jengibre un par de minutos. Agrega la zanahoria y la cebolla. Saltea durante 3 minutos y agrega el pollo. Salpimienta.
  3. Agrega agua hasta que cubra el pollo. Agrega las hojas de laurel y la patata. Déjalo cocer a fuego medio durante 20 minutos con la tapa puesta. 
  4. Agrega la pastilla de curry. Puedes usar el que más te guste: suave, medio y muy picante, remueve bien. Deja cocinar otros 20 minutos, esta vez a fuego bajo. 
  5. Sirve el curry japonés de pollo junto con arroz japonés y disfruta. 

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