Donuts de chocolate saludables

Donuts de chocolate saludables

Receta de unos deliciosos donuts de chocolate en su versión más saludable, una forma de comer dulce sin sentir remordimientos. Un auténtico manjar.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Chocolate para fundir 250 g
  • Calabaza 140 g
  • Dátiles 85 g
  • Cacao puro 40 g
  • Copos de avena 40 g
  • Aceite de oliva suave 30 g
  • Huevos 2
  • Sal 1 pizca
  • Levadura 2 cucharaditas

Elaboración: donuts de chocolate saludables

  1. Cocina la calabaza en el microondas durante 3 minutos. Pon a remojo los dátiles.
  2. En un vaso picador, tritura los copos de avena. Agrega la calabaza cocinada, los dátiles, el cacao puro, el aceite de oliva, los huevos la sal y la levadura. Tritúralo todo. 
  3. Pon la mezcla anterior en una manga pastelera y rellena los moldes de donuts. 
  4. Hornea durante 15 minutos a 180ºC. Mientras tanto, derrite el chocolate para fundir. 
  5. Desmolda los donuts. Déjalos atemperar un poco y báñalos en el chocolate. Déjalos enfriar. 
  6. Disfruta de unos espectaculares donuts de chocolate saludables. 
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