Eclairs de crema y chocolate

Eclairs de crema y chocolate

Realiza el famoso bocado digno de una pasterlería francesa gracias a esta receta paso a paso de eclairs de crema y chocolate.

  • Personas: 12
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Para la masa de los eclairs:
Leche entera 70g
Agua 70g
Mantequilla sin sal 70g
1 piza de sal
Azúcar blanco 10g
Harina de trigo 100g
Huevos 2
Para la crema pastelera:
Leche entera 360g
Vainilla en pasta 1 cucharadita
Yemas de huevo 3
Azúcar blanco 75g
Maizena 30g
Para el glaseado de chocolate:
Chocolate negro 100g
Aceite de coco 1 cucharadita

Elaboración: eclairs de crema y chocolate

  1. Comienza preparando la masa de los elcairs: lleva a ebullición la leche con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Retira del fuego y añade la harina de golpe. Mueve energéticamente hasta que se integre por completo. Vuelve a llevar a fuego media sin dejar de mover. Seca la masa en el cazo. Retira del fuego y pin en un bol.
  2. Añade los huevos batidos hasta tener una masa lisa, brillante y que caiga poco a poco de la cuchara.
  3. Precalienta el horno a 150 ºC con aire, con una manga pastelera forma los eclairs, hornéalos 45 minutos y déjalos enfriar con la puerta del horno entre abierta.
  4. Para preparar la crema: calienta la leche y la vainilla. Mientras tanto en un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Vierte la leche en el bol y mezcla. Lleva al fuego hasta que espese.
  5. Pon la crema en un bol para que enfríe y cubre con film transparente.
  6. Para el glaseado de chocolate: derrite el chocolate en el microondas y añade el aceite de coco.
  7. Pon la crema pastelera en una manga y haz unos agujeros pequeños en los eclairs. Rellena los eclairs con la crema y luego báñalos en el chocolate fundido. Escurre el exceso de glaseado y deja que los eclairs se sequen sobre una rejilla.
  8. Sirve los eclair de crema y chocolate 

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