Para la masa de los eclairs:
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Leche entera
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70g |
Agua
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70g |
Mantequilla sin sal
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70g |
1 piza de sal
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Azúcar blanco
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10g |
Harina de trigo
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100g |
Huevos
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2 |
Para la crema pastelera:
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Leche entera
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360g |
Vainilla en pasta
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1 cucharadita |
Yemas de huevo
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3 |
Azúcar blanco
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75g |
Maizena
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30g |
Para el glaseado de chocolate:
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Chocolate negro
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100g |
Aceite de coco
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1 cucharadita |
Elaboración: eclairs de crema y chocolate
- Comienza preparando la masa de los elcairs: lleva a ebullición la leche con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Retira del fuego y añade la harina de golpe. Mueve energéticamente hasta que se integre por completo. Vuelve a llevar a fuego media sin dejar de mover. Seca la masa en el cazo. Retira del fuego y pin en un bol.
- Añade los huevos batidos hasta tener una masa lisa, brillante y que caiga poco a poco de la cuchara.
- Precalienta el horno a 150 ºC con aire, con una manga pastelera forma los eclairs, hornéalos 45 minutos y déjalos enfriar con la puerta del horno entre abierta.
- Para preparar la crema: calienta la leche y la vainilla. Mientras tanto en un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Vierte la leche en el bol y mezcla. Lleva al fuego hasta que espese.
- Pon la crema en un bol para que enfríe y cubre con film transparente.
- Para el glaseado de chocolate: derrite el chocolate en el microondas y añade el aceite de coco.
- Pon la crema pastelera en una manga y haz unos agujeros pequeños en los eclairs. Rellena los eclairs con la crema y luego báñalos en el chocolate fundido. Escurre el exceso de glaseado y deja que los eclairs se sequen sobre una rejilla.
- Sirve los eclair de crema y chocolate
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