Embutido de bondiola curado casero

Embutido de bondiola curado casero

Receta de un sabrosísimo embutido de bondiola curado casero, una forma de hacer el embutido en casa. Lleva su tiempo pero el resultado es increíble.

Sal gruesa 2 kg
Bondiola de cerdo fresca 1
Pimentón dulce 2 cucharadas
Pimienta Al gusto

Elaboración: embutido de bondiola curado casero

  1. En una caja de cartón o de madera, pon una cama de sal. Coloca la bondiola fresca encima y cúbrela con la sal por completo. Coloca el recipiente ligeramente inclinado con un plato por debajo para que recoja el agua que suelte. Déjalo curar 2 días por cada 500 gramos de carne. 
  2. Lava la bondiola bien, sécala y condiméntala con el pimentón y la pimienta.
  3. Envuélvela en papel de horno, átalo con un hilo para darle forma redondeada y cuélgala en un lugar fresco (10-15ºC) durante 35 días. Tiene que quedar firme. 
  4. Ya puedes degustar el embutido de bondiola curado casero.

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