Ensalada de melón, feta y jamón

Ensalada de melón, feta y jamón

Receta de ensalada de melón, feta y jamón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una ensalada refrescante y veraniega muy rica y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Melón 1
  • Feta 200 g
  • Aceitunas negras 1 puñado
  • Jamón serrano 4 lonchas
  • Jugo de limón 4 cucharadas
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Tomillo 1
  • Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de melón, feta y jamón

  1. Pela el melón y corta la pulpa en cubos pequeños. Corta las lonchas de jamón en tiras finas. Corta el queso feta en cubitos.
  2. Para la salsa: vierte el jugo de limón en un bol, sazona con sal y pimienta y mezcla bien. Agrega el aceite de oliva y mezcla vigorosamente para obtener una buena emulsión e incorpora el tomillo.
  3. Coloca el melón, el jamón, el queso feta, las aceitunas en una ensaladera y aliña con la salsa anterior. Revuelve justo antes de servir.
  4. Sirve la ensalada de melón, feta y jamón.
1
×