Ensalada de pasta con calabacín, tomate y berenjena

Ensalada de pasta con calabacín, tomate y berenjena

Receta de ensalada de pasta con calabacín, tomate y berenjena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con verduras muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 7 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Pasta corta 500 g
Queso de oveja 150 g
Parmesano rallado 80 g
Berenjena 1
Tomate 1
Calabacín 1
Aceitunas negras 2 puñados
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de pasta con calabacín, tomate y berenjena

  1. Hierve agua con sal en una cacerola y cocina la pasta "al dente" durante unos 7 minutos.
  2. Mientras tanto, pela y pica el diente de ajo. Lava la berenjena, el tomate y el calabacín y córtalos en cubitos.
  3. En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y añade el ajo y el tomate, el calabacín y la berenjena. Sazona generosamente con sal y pimienta. Saltea durante unos 10 minutos, revolviendo regularmente. Agrega un poco de aceite durante la cocción si es necesario.
  4. Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela, pásala por agua fría y escurre nuevamente.
  5. En un bol prepara la salsa. Corta el queso de oveja en trozos pequeños. Luego agrega a la pasta el queso, los trozos de berenjena, tomate, calabacín, aceitunas y parmesano.
  6. Sirve la ensalada de pasta con calabacín, tomate y berenjena.

Regístrate para descargar la receta