Ensalada de puerros, manzana y piñones

Ensalada de puerros, manzana y piñones

Receta de ensalada de puerros, manzana y piñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una ensalada saludable, rápida y rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 3 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Puerros 6
Manzana 1
Cebolla 1/2
Piñones 50 g
Limón 1
Diente de ajo 1
Aceite de oliva 4 cucharadas
Vinagre de manzana o blanco 1 cucharada
Jugo de manzana 1 cucharada
Mostaza 1 cucharada

Elaboración: ensalada de puerros, manzana y piñones

  1. Lava y pica los puerros. Cocina los puerros sumergiéndolos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal. Luego pásalos por agua fría para enfriarlos.
  2. Dora los piñones en una sartén.
  3. Pela la manzana y luego córtala en palitos. Exprime el limón para obtener jugo y vierte jugo de limón sobre la manzana para evitar que se oscurezca.
  4. Pela y pica la cebolla.
  5. Prepara la vinagreta mezclando el diente de ajo machacado, la mostaza, el vinagre y el jugo de manzana. Mezcla vigorosamente, agregando gradualmente el aceite.
  6. Coloque todas las verduras en un bol y mezcla suavemente con el aderezo antes de servir la ensalada de puerros, manzana y piñones.

Regístrate para descargar la receta