Espaguetis al pesto con almejas

Espaguetis al pesto con almejas

Receta de espaguetis al pesto con almejas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un primer plato sabroso y delicioso.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Almejas2 kg
  • Espaguetis400 g
  • Nata30 cl
  • Vino blanco seco25 cl
  • Limón1
  • Pesto
  • Sal y pimienta

Elaboración: espaguetis al pesto con almejas

  1. Lava y limpia las almejas.
  2. Dora las almejas en una sartén. Exprime el limón. Después de 3 minutos, agrega el vino blanco y el jugo de limón y continúa cocinando hasta que las almejas se abran. 
  3. Retira las almejas y vierte la nata en el jugo de cocción. Reduce durante 15 minutos a fuego medio. Sal y pimienta.
  4. Mientras tanto, cocina los espaguetis como se indica en el envasa y escúrrelos.
  5. Mezcla los espaguetis con el pesto y las almejas. Sirve caliente.